かれんだあ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
あ〜かいぶ
かてごりい
おすすめ
おすすめ
おすすめ
TANITA 体組成計 インナースキャン50 ホワイト BC-303-WH
TANITA 体組成計 インナースキャン50 ホワイト BC-303-WH (JUGEMレビュー »)

50グラム単位で体重が量れる体重計。
ダイエットするにはこのくらいの精度が無くては!!
おすすめ

 スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています




ランキングに参加していますm(..)m
| - | | permalink | - | - |
 押入れのカビ防止対策
押し入れは布団をギュウギュウに入れていると、行き場のない湿気によりカビが発生しやすくなります。
これを回避するには、押し入れの中に簀の子(すのこ)を敷いて風通しを良くするといいらしいです。
が、
単純に簀の子を敷けばいいわけではなく、簀の子の足(?)の隙間を通って風が奥にもいくように組みます。

手前から見て ↓↓↓ みたいに見えるように。
すのこ

床だけでなく、壁付近を空気が抜けるような隙間を作る為に壁の面にも簀の子を敷きましょう。
※ 床、両脇の側面、奥側

空気の流れが 奥の壁 を通って上に抜けるようになればok♪



押入れに除湿剤をいれるなどして完全に湿気対策を。
また、炭を置く事により防臭&湿気対策の補助にもなります。


よく晴れた日には窓を開けて、サーキュレーターや扇風機などで風を送ってあげるとさらにヨシ('∇')b



ランキングに参加していますm(..)m
| 雑記 | 23:04 | permalink | comments(0) | trackbacks(0) |
 クーラーとクーラー病と涼むということ
・クーラー病とは
クーラー病は【現代病】の扱いになっており、快適さと引き替えに得た現代の病気です。
本来であれば、夏は暑いのが当たり前であり、昔の人々は外から入ってくる風と、風鈴の音で気持ちから涼んだものです。
※ 現在は、風鈴などの音は、他人には騒音と言われますので密集した住宅街ではご注意願います。
現在では窓はアルミサッシとなり、基本的に外の風を取り込むことも少なくクーラーありきの生活スタイルとなっています。

クーラー病はそんな環境下で長時間クーラーのかかった部屋にいたり、クーラーのきいた部屋と暑い室外を頻繁に往復することで自律神経のバランスが崩れ、血液の流れやホルモンバランスの異常をきたすことです。


・クーラー病の症状とは?
足腰の冷え、肩こり、頭痛、手足の疲労感、神経痛、食欲不振、生理不順などで、夏バテの原因にもなります。


・予防法
人間の体が対応できる温度差は5度以内ですので、、、理想としては、クーラーを使用する部屋と外気温の差を5度以内にすることです。
ただ、なかなか難しいので、

1)クーラーの風に直接当たらないようにする。
2)できるだけ24度以下の設定はしない。※ 理想としては26〜28度
3)冷気は、足下を流れてくるので、ひざ掛け等を利用したり、サーキュレーターなどで部屋全体の空気を撹拌し均一な温度にする。
4)クーラーのきいた部屋で長時間座っていると、特に血の巡りが悪くなるので、屈伸やマッサージなどの軽い運動をする。
5)血行をよくするため、お風呂は少しぬるめ(37〜38度)にし、半身浴でゆっくりつかる。入浴前には水分補給も忘れずに。



ランキングに参加していますm(..)m
| 雑記 | 14:38 | permalink | comments(0) | trackbacks(0) |
 こっそり明かすポイント制の罠
最近、あちこちのお店で 「ポイントカード作りますか?」 という言葉を聞きます。

基本的に量販店などで採用されている、ポイントの基本はユーザの囲い込みなんですよ。
「ポイントが貯まっている、あの店で買わないと...」という人の心理を突いたものですね。

ポイントは、基本的に割引きの【後払い】システムです。
2年間買い物しなくて【お客が貯めたポイント】が消失しても店は痛くない。
むしろポイント消失は、店の儲けとなります。
ポイントが消えそうだと気づいたお客はポイントを消さないように【ソコより安い店を知っていても買いに来る】でしょう。

元々、ポイントを採用していない店で買えば支払うお金は少ないはずなんですよね。

例1)10,000円の商品を 4割引の店で購入した場合
10,000円 × 0.6 = 6,000円の支払い

例2)10,000円の商品を元々1割引きされてて 3割ポイント還元の店で購入した場合(合計4割?)
10,000円 × 0.9 = 9,000円の支払いで
 9,000円 × 0.3 = 2,700円分のポイント(次の買い物で使える)
 ※ 2年間忘れていたら、2,700円分のポイント消失

割引額から、ポイントになっているところに注目。



ただ、ポイント貯めるの、、やっぱり楽しいんですよね(´Д`;)



ランキングに参加していますm(..)m
| 雑記 | 22:06 | permalink | comments(0) | trackbacks(0) |
 初めまして
なんか、適当に更新していきたいと思いますw
よろしくお願いします。



ランキングに参加していますm(..)m
| 雑記 | 01:58 | permalink | comments(0) | trackbacks(0) |
<< | 2/2PAGES |